可口凉面送给长江救援志愿队队员
2019-08-13 05:31:00 来源:长江日报

8月12日上午,由长江日报、团市委主办,武汉晚报公益文化传播院、市慈善总会、市青基会协办,携手众多爱心单位推出的“武(吾)有所爱,汉(汗)下有情——致敬高温下的劳动者”大型公益行动第五站走进武昌江滩志愿服务之家,慰问坚守在此的长江救援志愿队队员。

长江救援志愿队前身为水上救援志愿队,成立于2010年5月,由18个冬泳队114名队员自发组建。2013年5月,正式更名为长江救援志愿队,队员有300余名。2014年10月25日,王家巷值守点队员陈忠贵为救3名落水青年英勇献身的事迹被媒体报道后,受到社会各界的广泛关注。2015年3月,中宣部授予长江救援志愿队“时代楷模”荣誉称号,中国志愿服务联合会授予其“全国志愿服务示范团队”称号。目前,长江救援志愿队发展到38个支队、1871名队员。

活动现场,志愿者们将慰问品一一发到队员手中,其中,有来自好医网和河南百年康鑫药企捐赠的清热解毒口服液,有Today今天便利店送来的清凉消暑福袋;还有拼多多送来的防晒衣和防晒霜等。刘胖子家常菜的员工们现场为队员们制作了可口的凉面,还送来了绿豆汤和水果。

(长江日报记者唐婧妮胡丽君通讯员张建军金振强实习生吴晓龙许宏钰王正龙曾梓威)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖