海军五项军味十足
2019-08-13 05:31:00 来源:长江日报

武汉军运会海军五项竞委会负责人介绍,前身为海军军官体能训练方案的这一竞赛,5个比赛项目均具有海军特色,比赛过程军味十足,充满亮点。

在五个项目中,有两个游泳项目,而且各具特色:救生游泳运动员需完成潜泳、水中脱训练服、从2米深的水中救起假人并按要求携带假人游至终点;实用游泳项目则在水中设置各类障碍,运动员需要在游进过程中克服障碍完成运送枪支、解开联轴器等任务。

障碍跑项目最能够展现军人的硬朗作风,通过独木桥、绳网、爱尔兰高板、组合障碍过程惊险刺激,充分考验军人的力量、速度、协调灵敏性等身体素质。

航海技术则是充分体现海军的“看家本领”,攀爬桅杆、收揽撇缆、船只机动、水上作业,这些都是海军官兵所需掌握的基本技能。相关负责人说:“比赛过程极具视觉冲击感,对于观众有着很强的吸引力。”

两栖越野比赛运动员要在2500米越野跑的过程中依次完成步枪射击、划橡皮筏通过水道、投掷手榴弹三个科目,考验军人的战时作战技能。

相关负责人说,海军五项最大的特点和亮点是把体育技能和海军军人必备的军事技能进行了有机的融合,实战性更强,观赏性更高。

(长江日报记者李勇)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖