海军五项比赛开始测试
2019-08-13 05:31:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者李勇)12日上午,第七届世界军人运动会海军五项测试赛在海军工程大学木兰湖校区拉开帷幕。

武汉军运会上,我军将首次组队参加海军五项竞赛。海军五项这一运动,源于1949年意大利为建立海军军官体能适应性标准而引入的一个训练方案,是国际军体理事会继军事五项、空军五项之后创立的第三个全能型军事特色竞技项目。

本次测试赛为期4天,运动员将依次参加障碍跑、救生游泳、实用游泳、航海技术、两栖越野五个单项竞赛。在率先进行的障碍跑项目中,“模拟”巴西、德国等参赛国选手的海军工程大学的学员选手们,在场地上依次通过独木桥、绳网、爱尔兰高板、组合障碍等,过程惊险刺激,充分考验了军人的力量、速度、协调灵敏性等身体素质。

武汉军运会海军五项竞委会负责人介绍,本次测试赛将按照“全覆盖、全要素、全流程、全过程”的总要求,实现海军五项比赛项目的“全真模考”,充分检验比赛场馆运行能力和赛事组织能力,进一步总结、评估、优化赛事组织工作流程和运行机制,为正式比赛做好充分准备。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖