聚焦初心使命抓整改 着力深化“万名警察进社区”
2019-08-13 05:31:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者谢冰林通讯员武龚萱)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市公安局党委高度重视,紧紧围绕主题教育总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,坚持高标准高质量推进落实,着力在“改”字上下功夫,从一开始就改起来,真改实改、攻坚克难,把整改的成效体现在推动公安工作高质量发展上。

“要着力解决群众最关心最现实的利益问题。”市公安局对照人民公安为人民的根本宗旨,坚持把深化“万名警察进社区”活动,作为践行新时代“枫桥经验”的重要载体,在往深里做、往心里做、往实里做上下功夫。

坚持把“防风险”推进到第一线。全市采录“一标三实”信息2917万条,排查整改一批问题数据和社区消防隐患、化解一批矛盾纠纷。今年以来,全市刑事警情同比下降10.5%。

坚持把“破小案”推进到第一线。盗抢骗等小案是人民群众诟病的痛点难点。武汉公安立足快侦快破,打深打透打彻底,努力提升“小案”追赃率、挽损率,努力提升人民群众安全感、满意度。

坚持把“惠民生”推进到第一线。坚持问题导向,通过进群里、进家里、进心里,扎实开展宣传、服务、帮带等工作,真正问计于民、问需于民、问安于民,举全警之力,推进服务民生十项重点工作,为群众办理一批急事难事。

牢牢把握主题教育根本任务,关键是要提高党员干部运用创新理论指导实践、推动工作的能力。

市公安局健全完善常态政治理论学习培训机制,组织开展主题教育读书班,抓好党委理论中心组学习,不断强化理论武装。同时,以军运安保实战为牵引,以法律政策运用、防控风险、群众工作、科技应用、舆论引导为重点,将大练兵、大培训、大提升贯穿队伍建设始终,围绕45个培训专题,分层分级分类抓好大练兵警训活动。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖