我与武网的故事
2019-08-14 05:31:00 来源:长江日报

妈妈快去抢武网门票

我的妈妈是网球迷,再加上她和李娜姐姐是华中科技大学的校友,所以她特别关注李娜姐姐的一举一动。2008年北京奥运会李娜姐姐获得单打第四名,以及后来她两次获得大满贯女单冠军,都让我妈妈特别兴奋。

在妈妈的熏陶下,我也喜欢上了网球,现在也能看懂网球比赛了,虽然李娜姐姐已经退役了,但是,在家门口举行的世界顶级职业网球大赛——武汉网球公开赛,一下子又拉近了我和网球的距离。

在学习、学习、再学习之余,我总能见缝插针地在网上搜索武网的消息,我期待着到国际一流的光谷国际网球中心去观看精彩的比赛,期待着与武网吉祥物江江合影,期待着欣赏即将来参赛的大满贯冠军们的风采……

距武网开赛还有1个多月,我的心已经随着那枚拖着美丽弧线飞起的网球起伏。遥想着赛场上你来我往的精彩击球,球星们大起大落的情感变化,那会是一种多么美妙的精神享受啊。哦,对了,赶快要妈妈去抢门票。

(讲述人:沈阳路小学学生崔宬)

我是科维托娃的粉丝

2014年是武网元年,我在光谷国际网球中心看了一场又一场比赛,最让我惊喜的是,我在现场亲眼见证了科维托娃夺得女单冠军。在家门口看着我最喜欢的科维托娃夺冠,那是我十几岁时就有的梦想,没想到就这样实现了。

2015年武网,刚坐完月子不久的我,在母乳喂养与现场看球中纠结了好久,最终还是咬牙放弃了去现场。熬到2016年武网时,孩子刚1岁,趁他睡觉之时,我终于忍不住跑到现场看了科维托娃和科贝尔的夜场半决赛。

2016年武网决赛是国庆节下午,我当时让老公推着婴儿车在球场外面等我,然后一个人在里面看完了决赛。幸好当时科维托娃只用1个小时就拿下了冠军,不然推着婴儿车在外面等着我的男士会疯的。当时我在现场认识的几个球迷,在同年的珠海精英赛上也碰到了,每一年武网,都成了大家聚在一起的好日子。

2017年武网时,孩子两岁,在武网开放日第一天的早上,我带他去享受了现场的互动游戏和美食。在玩具和美食诱惑下的两岁小朋友,也陪我看完了那天早上科维托娃的训练。那一年武网,科维托娃与彭帅的夜场比赛,从9月25日20时打到26日凌晨,对很多网球迷来说都是一种煎熬,但对我来说,能在现场看科维托娃的比赛,煎熬也是幸福的。

(讲述人:武汉网球迷steffi92)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖